登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

公告詳細內容

自定公告圖示

歷史公告:電子系偕同盛群盃半導體公司 辦理盛群盃賽前培訓

有效期限: 2016/08/02 - 2017/10/31 聯絡人: 電子系
聯絡電話:
06-2050521#5
電子郵件:
ksitele@mail.ksu.edu.tw
相關連結:
附件下載:
詳細公告內容:
為培養理論與實務並重之微控制器應用專業技術人才,縮短學用落差,強化實務操作能力。盛群半導體公司舉辦年度微控制器競賽(盛群盃),提供各大學院校交流平臺,在今年六月的初賽後,更進一步辦理全國四場的選手培訓, HT66F主控平臺開發應用的場次則於崑山科技大學盛大舉辦,讓參賽選手藉由培訓會更了解平臺應用與元件使用。

盛群半導體股份有限公司於北中南分別舉辦HT66F與HT32F主控平臺開發應用的培訓的培訓會,介紹HT66F70A系列原理與架構及HT66F70A工具介紹及實驗。本校電子系謝明君主任於致詞時表示,「盛群盃」已邁入第十一年,每年總是吸引各校精英學子積極參賽,開發出比以往更成熟多樣、技術更精進、創意也更多元的作品,選手們能在11月決賽前參加培訓會,不但可與各組選手做交流,也能獲得業界專家提供的專業資訊。

「盛群盃」為國內最具規模、素質最優質之微控制器競賽,賦予學子充分展現創意、相互交流的舞臺。 本校電子系林俊宏老師帶領的學生團隊更是「盛群盃HOLTEK MCU創意大賽」的常勝軍,包括「多功能機車防護綠能手套」、「復健引導助行器」、「智慧型照暖燈」都是透過競賽產出的優秀作品,四年來已榮獲逾十四個獎項。2015年年底,該系與盛群半導體公司進行產學合作簽約暨設備捐贈儀式,雙方共同培育產業人才,多年來合作開設「嵌入式系統學程」,教授HOLTEK微控制器之原理與應用,讓學生藉由專題實作中學習。

盛群半導體公司為國內專業微控制器IC設計領導廠商,營業範圍包括微控制器IC及其周邊元件之設計、研發與銷售,在八位元微控制器的市佔率為全球前十大品牌,自1998年成立以來,該公司不斷致力於新產品研發及技術創新,加上對市場趨勢的掌握,期能提供廣大電子市場最具競爭力之IC產品。
分享至Facebook

現在位置: 崑山科技大學 / 歷史公告 / 電子系偕同盛群盃半導體公司 辦理盛群盃賽前培訓

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 總機:(06)272-7175  聯絡資訊查詢

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3-FARM-15

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium