登革熱防疫專區 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

公告詳細內容

自定公告圖示

歷史公告:有責任才有人權!電子系舉辦國際人權大使交流活動

有效期限: 2016/06/01 - 2017/06/30 聯絡人: 電子系
聯絡電話:
06-2050521#5
電子郵件:
ksitele@mail.ksu.edu.tw
相關連結:
附件下載:
詳細公告內容:
為讓學生透過國際交流進一步認識「人權」,本校電子系學會五度攜手與社團法人中華國際人權促進會辦理2016國際人權巡迴交流活動,並由課指組及教學發展中心協助,透過國際人權大使的經驗分享,希望學生對世界人權宣言有更進一步的了解。

活動特別邀請到遠從加州來到臺灣的國際人權大使科比詹森及泰勒詹森,這對兄弟檔年紀輕輕卻才華洋溢,風趣幽默且毫不怯場,他們透過表演及分享個人經驗向同學分享對人權的看法,倡導人權的重要性。18歲的科比詹森從6歲便開始接觸音樂,曾經在福斯電視演出電視劇並拍攝商業廣告,目前從事攝影及音樂創作,在開場時便用自創曲及動人歌聲打動與會學生。他在閒暇時刻會為自己規劃旅行,因為旅行能認識不一樣的國家風情,也希望透過旅行,讓世界人權宣言中的「行動人權」可以被徹底實踐。

身為諧星的泰勒詹森是科比的弟弟,他在15歲時就曾在兒童頻道的節目中演出,並將搞笑藝人的才華發揮地淋漓盡致。除了戲劇方面的天分,泰勒詹森也喜歡藝術創作,他帶來的演講簡報秀出自創的藝術作品,讓人看見他的多才多藝。泰勒詹森表示,身為人權行動者,他希望自己能為世界做的事,就是讓每一個人都知道自己所擁有的人權,不過,人權與責任是環環相扣,享有人權的同時也必須對自己的行為負責。

電子系學會指導老師陳耀煌認為,國家法律執行越透徹,就越能落實基本人權,老師擁有授課權,而學生也有接受教育的權利,但兩者都需彼此尊重。與會的光電系老師洪家宗則呼籲,想要享有人權,就必須先做好自己的本分,才能爭取自身的權益。國際人權巡迴交流活動長達三周,總共巡迴20所學校,影響上千名學生,該次講座也讓本校學生更進一步認識人權。
分享至Facebook

現在位置: 崑山科技大學 / 歷史公告 / 有責任才有人權!電子系舉辦國際人權大使交流活動

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 總機:(06)272-7175  聯絡資訊查詢

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3-FARM-11

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium