登革熱防疫專區 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

公告詳細內容

預設公告圖示

歷史公告:電子系獲盛群半導體捐贈教學設備 嘉惠無數學子

有效期限: 2015/12/30 - 2019/01/31 聯絡人: 電子系
聯絡電話:
06-2050521#5
電子郵件:
ksitele@mail.ksu.edu.tw
相關連結:
附件下載:
詳細公告內容:
本校電子系與全球專業微控制器IC設計領導廠商盛群半導體公司進行產學合作簽約暨設備捐贈儀式,校長蘇炎坤與盛群半導體公司執行副總經理張治代表簽署,此次捐贈儀式為盛群半導體公司持續性對合作院校進行設備升級更新,對雙方培育產業人才十分有助益。

本校校長蘇炎坤表示,電子系於2009年起與盛群半導體公司進行產學合作,並成立Holtek微控制器聯合實驗室,開設Holtek MCU(微控制器)課程,教導學生實際應用半導體設備。盛群半導體公司分別於2009年、2011年捐贈HT46型及HT66F50型微控制器開發系統等設備予電子系,價值近百萬元,嘉惠無數學子。

該次獲贈包括HOLTEK HT66 Family Starter Kit Lite微控制器開發系統(ESK-302)50套、HT32F(ARM Cortex M0+,或ARM Cortex M3)系列單晶片開發系統25套、HOLTEK Multi-component Evaluation Board(ESK-300)教學實驗板75套,捐贈價值近新台幣八十七萬元,該設備將提供給工程學院師生使用。

本校與盛群半導體公司淵源甚深,電子系林俊宏老師帶領的學生團隊更是「盛群盃HOLTEK MCU創意大賽」的常勝軍,透過競賽設計《多功能機車防護綠能手套》、《復健引導助行器》及《智慧型照暖燈》等優秀作品,近四年來已榮獲逾十四個獎項,表現十分優異。電子系主任謝明君表示,盛群公司與該校多年的合作,協助電子系開設「嵌入式系統學程」,並教授HOLTEK微控制器之原理與應用,讓學生藉由專題實作中學習,獲益良多。

本校蘇炎坤校長表示,盛群與本校長期合作,捐贈業界設備供工程學院同學學習使用,讓學生在求學時就能瞭解產業實務,並用以設計出良好的產品與應用,未來朝電子產業領域繼續發展。期望讓學生深入實作,對學生專題、研究及未來工作都有實際的幫助。

張治執行副總除了肯定本校電子系在電子工程人才培育上的成績,本次更將合作範圍擴大讓工程學院的學生都能學習及使用,希望能藉由與本校優秀師資與傑出同學們合作的機會,共同研發出新的科技晶片與應用。

盛群半導體公司為國內專業微控制器IC設計領導廠商,營業範圍包括微控制器IC及其周邊元件之設計、研發與銷售,在八位元微控制器的市佔率為全球前十大品牌,自1998年成立以來,該公司不斷致力於新產品研發及技術創新,加上對市場趨勢的掌握,期能提供廣大電子市場最具競爭力之IC產品。
分享至Facebook

現在位置: 崑山科技大學 / 歷史公告 / 電子系獲盛群半導體捐贈教學設備 嘉惠無數學子

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 總機:(06)272-7175  聯絡資訊查詢

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3-FARM-11

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium