登革熱防疫專區 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

公告詳細內容

預設公告圖示

歷史公告:衝刺吧!自走車 電子盃舉辦全國邀請賽

有效期限: 2015/12/29 - 2016/04/30 聯絡人: 電子系
聯絡電話:
06-2050521#5
電子郵件:
ksitele@mail.ksu.edu.tw
相關連結:
附件下載:
詳細公告內容:
本校電子系承接勞動部計畫舉辦第一屆「崑山電子盃自走車循跡全國邀請賽」,邀請來自南部各地區高中職學生參賽,共湧入70隊、235位學生共同參與,競爭十分激烈。冠軍隊伍由來自高雄的立志中學資訊科「用左手刷牙」團隊奪下,並獲得一萬元獎金。

由南部各高中職學生組成的隊伍無不使出渾身解數爭取勝利,決賽現場看到各式各樣的自走車,呈現青年學子的創意。本校校長蘇炎坤表示,在科技化的時代,生產及製造都走向了自動化的趨勢,自走車為微電腦控制器應用的良好學習主題,微電腦控制器於學術或業界廣泛運用,是工業自動控制上的最佳利器,亦能夠在產業中自動化的生產線中充分發揮其效益。該次舉辦賽事讓學生能學以致用並親自操作,亦是銜接大學課程的好機會,未來預計擴大自走車全國邀請賽的規模,邀請更多青年學子共同參與。

電子系副主任陳耀煌說明,設計一部性能優越的自走車,其控制原理即為最基本的環節所在。藉此競賽不僅提供學生利用微電腦控制器於日常生活的應用,強化微電腦程式編寫能力,更讓專業理論與實務技能做整合呈現,進一步提升軟體與硬體的實戰能力、技術創造能力。他也以「人生要像自走車一樣,生生不息」來勉勵參賽者,要不斷學習、精進自己,未來自走車循跡全國邀請賽也會繼續辦理下去。

該競賽以計時的方式進行,參賽者需能準確地讓自己的自走車行走在比賽場地的黑色線上,完成時間最短且不超出場地範圍者即為優勝,優勝者可獲得最高獎金一萬元。各組選手卯足全勁、爭取優勝,過程中也展現出運動家的風度,服從裁判判決,最後由立志中學資訊科「用左手刷牙」團隊奪下優勝。

本校電子系主任謝明君表示,該系素來以實作優先,屢屢在全國性競賽中獲得大獎,近年來機器人的工程需求,也承接勞動部勞動力發展署雲嘉南分署在機器人技能競賽培訓,提供軟體技術指導,希望能培育更多產業需要的軟硬體實力堅強的人才。勞動部雲嘉南分署機器人技能競賽委外培訓教師-本校電子系林俊宏老師提到,該系未來將提供各種課程供學生學習與交流,也預告寒假將舉辦「創客與3D列印達人研習營」,並鼓勵高中職學生能踴躍報名參加。
分享至Facebook

現在位置: 崑山科技大學 / 歷史公告 / 衝刺吧!自走車 電子盃舉辦全國邀請賽

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 總機:(06)272-7175  聯絡資訊查詢

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3-FARM-11

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium