登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

公告詳細內容

預設公告圖示

歷史公告:2015印刷資訊科技論壇

有效期限: 2015/11/25 - 2016/12/31 聯絡人: 蘇維珍
聯絡電話:
06-2727175#356
電子郵件:
dic@mail.ksu.edu.tw
相關連結:
http://print2015.dic.ksu.edu.tw/index.html
附件下載:
計劃書-網頁公告版.pdf
詳細公告內容:
2015印刷資訊科技論壇
一、 活動概要
會議時間:2015年12月18日(星期五)
會議地點:崑山科技大學(第一階梯教室)
主辦單位:崑山科技大學
執行單位:崑山科技大學資訊傳播系
協辦單位:財團法人印刷工業技術研究中心
活動內容:學術研討會

二、 活動介紹
全球的工業4.0
工業4.0(德語Industrie 4.0)是德國政府推進的「高科技戰略」(High-Tech Strategy)之一,始於2006年8月,最初的定位,是集德國所有政府機構之力,整合不同領域的多項研究和創新活動的國家型計畫。目前推行的「高科技戰略2020」(High-Tech Strategy 2020)橫跨「氣候/能源」、「健康/營養」、「交通工具」、「安全」、及「交流」五個領域,把焦點對準在未來10~15年內有望實現技術發展的項目。
工業4.0堅持的是「工廠會解決全球面臨的問題」理念,全球工業大國紛紛啟動相關計畫:德國以CPS為核心、智慧工廠為精髓,發展德國工業4.0─整合資通訊軟硬體,建置『虛實化系統(Cyber-Physical System, CPS)』。美國啟動AMP計畫,積極引導製造業回流─3D Printing、Big Data製造系統、先進機器人為美國未來製造模式。日本融合先進機器人技術,發展人機共存未來工廠─以優勢機器人技術結合網際網路,推動人和機器協調共存的未來工廠。

台灣的生產力4.0
我國政府推動生產力4.0計畫,作為下一階段科技發展的主軸,期望促成台灣產業轉型升級,與國際接軌。生產力4.0的推動策略與框架,主要是利用智慧機器人(Intelligent Robot)、物聯網(Internet of Things, IoT)與大數據(Big Data)等技術,推動產業朝設備智能化、工廠智慧化與系統虛實化發展,加速提升產業附加價值與生產力,創造下一波成長新動能,涵蓋包含:工具機、金屬加工、3C、食品、醫療、物流與農業為七大應用領域產業。

第八屆印刷與資訊科技論壇
崑山科技大學資訊傳播系主辦印刷與資訊科技論壇,迄今已第八屆,資訊傳播系熊亮原主任與財團法人印刷工業技術研究中心張世錩總經理共同攜手,再次舉辦論壇,以【生產力4.0翻轉印刷與資訊科技】為主題,大會特別邀請產學專家,包含:印刷工業技術研究中心陳政雄董事長、張敬旺協理、金屬工業研究中心林崇田副處長、崑山科大資傳系蔡德明副主任等蒞臨講演,會中將針對印刷資訊、色彩標準化、雲端平台、大數據、材料應用等印刷科技,導入生產力4.0的產業模式進行精闢演說,期望開拓我國印刷業全新視野,創造產業嶄新能量。
分享至Facebook

現在位置: 崑山科技大學 / 歷史公告 / 2015印刷資訊科技論壇

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 電話:(06)272-7175 

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3-FARM-15

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium