登革熱防疫專區 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

公告詳細內容

預設公告圖示

歷史公告:阿公相揪來帶孫 崑山科大幼保系辦理托育訓練

有效期限: 2015/10/18 - 2017/10/19 聯絡人: 楊時貴
聯絡電話:
06-2727175#316
電子郵件:
ksutecce@mail.ksu.edu.tw
相關連結:
http://news.cts.com.tw/nownews/society/201510/201510161671853.html#.ViG64pWhePw
附件下載:
詳細公告內容:
2015/10/16 19:37 記者黃芳祿/台南報導

崑山科大幼保系承辦104年度照顧服務職類保母人員專業訓練班,第一梯次40多位學員中有多達11位阿公等級男性參加專業訓練,打破該校過去以女性學員為主紀錄。

提高生育率,近年來政府推出托育政策與育兒津貼,許多阿公阿嬤為減輕雙薪家庭的負擔,紛紛投入保母訓練,促使親屬保母人數向上成長。

崑山科大民生學院院長謝斐敦表示,以往社會大眾對於育兒有著錯誤的刻板印象,認為女性比較細心、耐心,帶小孩應是女人的事。因為這樣傳統而保守的觀點,一般人常把男性排除在嬰幼兒的教養行列。而近幾年因觀念慢慢改變,越來越多男性投入托育的行列,也顯見國人的育兒觀念已跟上全球潮流。

崑山科技大學幼兒保育系以「專業幼托服務與發展」為發展重點,並與推廣教育組承辦托育人員專業訓練班,積極培育學生成為保母人員、教保人員、課後照顧服務人員及幼兒相關產業人員,堅持為大臺南地區民眾提供訓練服務。

第二梯次的保母人員專業訓練班報名至10月28日,有興趣的民眾電洽詢崑山科大推廣教育組2727175轉254。
分享至Facebook

現在位置: 崑山科技大學 / 歷史公告 / 阿公相揪來帶孫 崑山科大幼保系辦理托育訓練

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 總機:(06)272-7175  聯絡資訊查詢

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3-FARM-12

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium