登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

公告詳細內容

預設公告圖示

歷史公告:103學年度個人資料保護政策聲明【網路公告版】

有效期限: 2014/11/26 - 2015/01/16 聯絡人: 江暖暖
聯絡電話:
06-2727175#233
電子郵件:
n0407@mail.ksu.edu.tw
相關連結:
附件下載:
詳細公告內容:
有關本校執行教育部「102年度大專校院學生健康資訊系統建置及健康資料分析計畫」之103學年度個人資料保護政策聲明【網路公告版】

爰執行教育部「102年度大專校院學生健康資訊系統建置及健康資料分析」計畫,該計畫之目標乃為建立大專校院學生之健康狀況與健康行為監測系統並進行資料分析、建立學生健康自主管理之機制,以做為學校健康管理、健康促進以及政府政策分析與擬訂之依據。本計畫將蒐集大專校院103學年度新生健康檢查之學校層級資料,以及經加密而無法辨識個人的學生層級生活型態與自我健康評估相關資料,以完成建置大專校院學生健康資訊系統及進行資料分析。

依據學校衛生法第8條,學校應建立學生健康管理制度,定期辦理學生健康檢查;必要時,得辦理學生及教職員工臨時健康檢查或特定疾病檢查。按我國個資法第六條尚未實施,其第一項第四款所依循之管理辦法亦未頒布。教育部暨大專校院爰依據同法第十五條第一款、第十六條第一款、第十九條第一項第一款、第二十條第一項第一款與細則第十條第一款有關法定職務之規定,蒐集、處理及利用上述學校健康個資;其中包括但並不限於:依據新版「特定目的及個人資料之類別」(民國101年10年01日施行)之特定目的:○一二公共衛生或傳染病防治、○六四保健醫療服務、○七二政令宣導、○七三政府資訊公開、檔案管理及應用、一○一衛生行政、一○二調查、統計與研究分析、一○四學術研究、一○六教育或訓練行政,而蒐集、處理及利用識別類之C○○一辨識個人者;特徵類之C○一一個人描述、C○一二身體描述、C○一三習慣、C○一四個性;健康與其他類之C一一一健康紀錄…等等。本計畫擬蒐集資料之詳細內容請參照本網路公告附上之103學年度教育部修訂版之健康檢查卡以及學生層級資料的生活型態與自我健康評估資料蒐集內容。

本計畫同時依據個資法第十六條第五款、第二十條第一項第五款,與學校衛生法之旨趣,配合教育部基於公共利益為統計或學術研究之需要進行本計畫;且大專校院提供此等資料時皆屬經過處理後或本計畫蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人,故大專校院得主張特定目的外之利用。為符合個資法第十八條及第二十七條,以及施行細則第十二條,本計畫乃制定標準作業流程請各校進行學生層級資料加密之工作,再上傳至計畫指定之網路平台與資料庫。資料將僅提供教育部及本計畫進行資料分析。後續所進行之資料統計分析,不會以個人資料的方式呈現。

本計畫依據個資法第五條誠信原則及比例原則之旨趣,將上述相關資料公告於本計畫網站。
分享至Facebook

現在位置: 崑山科技大學 / 歷史公告 / 103學年度個人資料保護政策聲明【網路公告版】

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 總機:(06)272-7175  聯絡資訊查詢

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3-FARM-13

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium