登革熱防疫專區 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

公告詳細內容

預設公告圖示

歷史公告:103年度『看見自己』稿件徵選活動

有效期限: 2014/05/23 - 2014/07/16 聯絡人: 看見自己徵文活動小組
聯絡電話:
02-23212730轉分機20
電子郵件:
相關連結:
http://tspc.health.gov.tw/news_pop95.html
附件下載:
B(10305717).pdf
詳細公告內容:
一、前言
你,是否也了解自己的價值所在?在挫折的過程中、在失敗的過程中、在不如意的過程中,是否發生過什麼樣的體悟讓您看見自己的存在價值?是否曾有人對您伸出援手讓您體驗到人生其實還有希望?不管是什麼樣的原因讓您對自己有更不一樣的認識與了解,進而看見自己的價值,有了不一樣的人生與未來,我們希望您能將那些故事告訴我們,給正在煩惱與苦悶的人們,學習與體悟如何走出陰霾迎向陽光。臺北市政府自殺防治中心自成立以來,持續辦理徵文比賽,希望能聆聽更多人最心底的聲音,也藉此分享給所有網友及民眾,讓不一樣的故事敲響您心裡的共鳴,這一次,我們希望您能告訴我們讓您微笑的理由,不論是經過一番痛苦煎熬後的會心微笑、面對苦澀與無奈後的豁然開朗,或是保有正向積極態度面對各種逆境時的開懷大笑。或許,每個人在面對所處環境時,都有不為人知的故事,有些人可以突破逆境向前邁進,而有些人卻沒有勇氣往前邁步,希望向前邁進的你,能夠寫下那個故事與我們分享,讓還在迷惘或原地打轉的朋友們,能夠藉由你們的故事而有所不同。

二、主辦單位:臺北市政府自殺防治中心、臺北市政府衛生局

三、合辦單位:財團法人新光吳氏基金會、財團法人台北市新光吳火獅先生救難急救基金會、財團法人精神健康基金會、財團法人「張老師」基金會台北分事務所、中華心理衛生協會

四、參與對象:中華民國國民(設籍並實際居住於台灣地區)

五、撰稿主題:看見自己

六、收稿期間:即日起至103年7月15日止,郵戳為憑,逾期恕不受理。

七、活動辦法:
(一)撰稿主題:看見自己
(二)撰寫方向:內容可以是鼓舞自己的理由或鼓舞親友的理由,包括跨越生命關卡後的心情和想法、走過困境後的體悟、找尋生命出口的故事、破繭而出的領悟、溫暖動人或振奮人心的簡短詞句……。
(三)稿件規格:
1. 投稿組別:散文組(1000字以內);短文組(300字以內);金句組(20字以內)。
2.請於郵寄信封或電子郵件主旨註明參加散文組、短文組、金句組(各組可重複報名,惟同時投稿散文組與短文組之稿件撰寫內容不得相同;且每人每一組別投稿件數以一稿件為限)。
3.投稿規格:A4規格word檔紙本(字型:標楷體,字型大小:12)或手稿(手稿文字需清晰可辨)。
4.投稿檔名請以參賽者姓名及投稿類別存檔,以利區分(例:散文組王小明)。
5.投稿文件包含報名表、同意書、徵稿作品共三份,請將所有檔案請上官網上傳,或以書面資料(含報名表、同意書、徵稿作品各乙份)寄送至收件地點,投稿截止日以上傳日及郵戳為憑。
6.投稿文件相關規定及表單下載請參考官網:「臺北市政府自殺防治中心-徵稿園地」,網址: http://tspc.health.gov.tw/
(四)收件方式:
1.收稿期間:即日起至103年7月15日止,以郵戳為憑,逾期恕不受理。若親自送件,請於上班時間(每週一至週五9:00至18:00)送至收件地址。
2.收件地址:100臺北市中正區金山南路1段5號 臺北市政府自殺防治中心「看見自己徵文活動小組」收。
3.聯絡電話:1999轉分機8858(臺北市)或02-23212730轉分機20(外縣市),服務時間為每週一至週五9:00至21:00。
(五)活動網址:http://tspc.health.gov.tw/
(六)作品評選:由主辦單位、本府心理健康委員會委員暨領域專家組成評審小組,評選結果公告時間以官網公布時間為準。

八、詳情請見附件。
分享至Facebook

現在位置: 崑山科技大學 / 歷史公告 / 103年度『看見自己』稿件徵選活動

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 總機:(06)272-7175  聯絡資訊查詢

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3-FARM-12

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium