登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

公告詳細內容

預設公告圖示

歷史公告:臺南市政府衛生局給學生的一封信

有效期限: 2012/09/12 - 2012/12/31 聯絡人: 許禮讓
聯絡電話:
06-2050354
電子郵件:
slr@mail.ksu.edu.tw
相關連結:
附件下載:
臺南市政府衛生局給學生的一封信.pdf
詳細公告內容:
臺南市政府衛生局給學生的一封信
緊急通知,本市有一名年約40-50歲男子(外觀特徵:矮、胖、肚微凸)夥同友人,在網路邀約本市高中職及大專院校男同學,以安非他命(該名男子稱此為水煙,可協助放鬆)及金錢誘惑學生進行不安全性行為並攝錄成光碟;且誆稱愛滋篩檢結果正常,但實際上,篩檢試劑來自網路,準確性不明。當青少年拒絕時,該男子會以同學之性傾向、性愛光碟,揚言告知其父母及同學,進行脅迫。本市目前已有2位未成年學子受害,染上愛滋病毒。
網路上販售號稱快速有效的愛滋試劑或有預防、治療效果的抗病毒藥物,其合法性及準確性皆有問題,使用無準確性或效果的東西,只是更容易因缺少風險意識,而增加感染性病的機會,並且多花冤枉錢。
愛滋病雖不再是不治之症,但一經感染,終身都會處在身體免疫系統被伺機破壞的風險中,更多人是在病倒時,才發現感染愛滋。病毒也不分男女、職業或同性戀、異性戀,只要有沒有保護措施的危險性行為,甚至在性行為過程中使用藥助興,都會增加感染的風險。
衛生局提醒您,網路充斥很多不正確或危險性活動訊息,最好保護自己的方式,就是避免讓自己暴露在高危險行為中。如果要知道自己是否感染愛滋,最有效的方式就是抽血檢查,衛生局提供免費且匿名的愛滋篩檢及咨詢服務,可以洽詢各轄區衛生所或衛生局。
分享至Facebook

現在位置: 崑山科技大學 / 歷史公告 / 臺南市政府衛生局給學生的一封信

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 總機:(06)272-7175  聯絡資訊查詢

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3-FARM-11

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium