登革熱防疫專區 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

公告詳細內容

自定公告圖示

歷史公告:來台24年 應英系美籍老師丁樂平愛台南

有效期限: 2012/08/15 - 2015/12/31 聯絡人: 汪小姐
聯絡電話:
06-2727175#287
電子郵件:
english@mail.ksu.edu.tw
相關連結:
http://www.ksu.edu.tw/utility/focusNews/detail/3743/
附件下載:
詳細公告內容:
「來台灣的第三個禮拜便愛上台南」,美籍老師丁樂平24年前來台灣學中文,隨後定居台南並任教於應用英語系長達17年,個性幽默、肢體語言豐富但上課態度嚴謹的他,深受學生歡迎。

丁樂平(Guy Taylor)家鄉位於美國密西根州,他的父母和兩位弟弟仍住在那裡,1975年高中畢業,他在美國和加拿大國際邊界的旅館擔任兼職櫃檯接待員期間,取得聖克萊爾社區學院(St. Clair County Community College)行政學二專學位,接著在費里斯州立大學(Ferris State University)工作擔任宿舍顧問,再取得行政學學士士學位。畢業後,丁樂平自願加入美國海軍陸戰隊,成為一位步兵軍官,駐守於美國與日本琉球、富士山等地。

在日本駐守期間,丁樂平對亞洲語言產生濃厚興趣,1988年他晉升為上尉軍銜後光榮退伍,一位日籍友人李先生建議他來台灣學習中文,從此與台南結下不解之緣。他先於國立成功大學華語中心學習5年,原想從事貿易工作的他,因學習中文而萌生教授美語的念頭,因此,他特地回美國東密西根大學(Eastern Michigan University)取得國際美語教學碩士學位師資認證,再到台南康橋外語學習中心擔任兩年英語教師。累積豐富的教學經驗,1995年丁老師始於應用英語系任教,成為全職的英語教學講師,主要指導學生英文口語技巧,如英語會話、英語聽力訓練、英語演講等相關訓練課程,丁老師指導應用英語系畢業專題製作,同時也擔任進修部導師。

「我非常愛台南。」丁老師爽快地說,台南生活步調輕鬆、氣候溫和,對終身喜愛慢跑的他而言非常適合,來台的第三週即愛上台南。他表示,台灣小吃豐富、四季盛產水果,最喜歡的是豆腐和芭樂,印象最深的是蚵仔煎,他形容蚵仔煎是牡蠣、蛋和番茄醬組合成可口又平價的台灣傳統小吃,在台灣任何地方都可以找到。由於他對亞洲文化有很大興趣,至今他已到過韓國,香港,澳門,泰國,新加坡及中國大陸等亞洲地區參訪。丁樂平每年返回美國探望家人及朋友並分享他在台灣愉快的生活經驗,他打趣地說「在台灣想念美國家人,回美國又開始懷念台灣生活。」
分享至Facebook

現在位置: 崑山科技大學 / 歷史公告 / 來台24年 應英系美籍老師丁樂平愛台南

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 總機:(06)272-7175  聯絡資訊查詢

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3-FARM-13

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium