登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

公告詳細內容

自定公告圖示

歷史公告:應用英語系王俊翰 獲「保德信青少年志工菁英獎」

有效期限: 2012/04/17 - 2016/12/31 聯絡人: 汪小姐
聯絡電話:
06-2727175#287
電子郵件:
english@mail.ksu.edu.tw
相關連結:
http://www.ksu.edu.tw/utility/focusNews/detail/3756/
附件下載:
應用英語系王俊翰 獲「保德信青少年志工菁英獎」.docx
詳細公告內容:
發佈日期:2012-04-17
應用英語系一年級學生王俊翰同學參加第11屆「保德信青少年志工菁英獎」甄選活動,自五千多位優秀同學中脫穎而出,榮獲「親善大使獎」之殊榮,王同學也獲該基金會之盛情邀請,將代表台灣於101年5月3日至10日遠赴美國參與全球志工交流活動,與國際人士分享台灣的志工經驗。
王俊翰出生四個月時被檢查出罹患天生脊椎軟骨發育不全症,經營美髮店的媽媽一度無法接受,天天以淚洗面擔憂著他的未來,一日客人送來證嚴法師的開示錄音帶,並邀約媽媽聆聽「幸福人生講座」,母親於是轉念,帶著他投入志工行列。自幼稚園起,王俊翰就在環保站內玩耍,從中接觸人群,學習勇敢面對人生;進入小學後開始幫忙資源回收分類工作,為社區及地球環境盡一份心力,讓他覺得非常有成就感。
「當志工,有很多事情是在課堂上學不到的。」王俊翰認為,志工就像一個大家庭,每個人都投入服務的精神,不計較利益得失,更不會用不同眼光看待有缺陷的人,在志工團隊裡感受到的是尊敬與包容,讓他從中獲得正向的鼓勵與肯定。除了志工夥伴、求學過程中的師長、同學,他最感謝的是母親的照顧與適時的鼓勵,「感恩」二字伴隨著他的成長。雖然一出生就跟別人不同,但他說,每個人都有精采的人生等著自己去創造,證嚴法師語錄:「不要小看自己,因為人有無限的可能。」影響他最深。
應英系主任楊志芳表示,王俊翰雖為身心障礙學生,但平日對課業學習及知識的追求相當積極進取,熱心助人、服務不落人後,深得系上師生們的喜愛。能獲此殊榮,乃實至名歸,證明身障生只要態度樂觀,積極進取,定能走出屬於自己的一片天。
「財團法人保德信青少年基金會」一向積極推動青少年從事志願服務,其目的是為了表揚在志工服務方面表現優異的學生。這是一項屬於青少年志工的特殊榮譽,期藉由表揚活動,喚起青少年對志願服務的重視,並帶動更多國內外青少年一起來響應志工的行列。每年遴選「傑出志工獎」、「全國菁英獎」及「親善大使獎」等30位同學,可獲邀參加全國頒獎典禮,接受各界的恭賀與祝福。
分享至Facebook

現在位置: 崑山科技大學 / 歷史公告 / 應用英語系王俊翰 獲「保德信青少年志工菁英獎」

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 總機:(06)272-7175  聯絡資訊查詢

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3-FARM-12

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium