登革熱防疫專區 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

公告詳細內容

自定公告圖示

歷史公告:日本日光市長訪府城 本校致贈安平劍獅

有效期限: 2012/02/14 - 2015/01/31 聯絡人: 汪小姐
聯絡電話:
06-2727175#287
電子郵件:
english@mail.ksu.edu.tw
相關連結:
http://www.ksu.edu.tw/utility/focusNews/detail/3544/
附件下載:
詳細公告內容:
日本日光市長訪府城 本校致贈安平劍獅
發佈日期:2011-11-23學海築夢計畫師生熱情接待 市長盼本校學生再至日光市實習

日本日光市市長齋藤文夫應台南市長賴清德之邀到市府拜訪,本校應用英語系主任楊志芳、張婷婷老師及學生周淇沅、王品涵等人也受邀拜會日光市長。本校應英系主任楊志芳代表學校及系上,致贈齋藤市長具有台南文化特色的吉祥物「劍獅」掛飾和彩釉茶杯套組,祝福市長政躬康泰。

台南市於2009年與日光市締結簽署觀光友好都市協定, 2011年縣市合併後,本校也成為台南市的一份子,本校應英系99學年度學海築夢計畫主持人張婷婷老師透過台南市政府與日光市政府聯絡,於今年7月帶領學生遠赴日本實習,並在奧日光高原飯店社長山本民雄的陪同下,拜會日光市市長齋藤文夫。

應英系師生獲知齋藤市長來台拜訪府城的消息,相當興奮,特地陪同齋藤市長至安平古蹟參觀遊覽,齋藤市長除勉勵同學們好好學習日文外,也歡迎該系學生繼續至日光市高原飯店實習交流,最後還贈送老師和同學們代表日光市的紀念品。

應英系主任楊志芳表示,執行教育部學海築夢計畫是件相當有意義的工作,藉由該計畫的執行,除使學生親自體驗異國文化外,還可加強外語溝通能力的訓練,到日本奧日光高原飯店實習,學生均表示學習到日本文化、旅館禮節、服務態度,及日本溫泉旅館管理技巧等實務經驗,獲益匪淺。本校應英系積極朝培養旅遊文化導覽人才方向發展,希望藉此次的拜會,為校爭取更多赴日海外實習機會。

日光市位於日本栃木県,該市的「日光的神社和寺院」於1999年正式登錄列為世界遺產。此外,包括位於日光山內的二荒山神社、東照宮、輪王寺的103處(國寶9處、重要文化遺產94處)、「建築物群」和這些建築物群周邊的「遺跡(文化景觀)」等,每年皆吸引近1163萬日本國內外的遊客到日光市觀光。日光市也是日本知名溫泉療養地之一,擁有像奧日光湯元、中禪寺溫泉、鬼怒川、川治溫泉等溫泉,每年吸引了大量愛好泡湯的遊客到此一遊。
發佈人 汪蘭卿
分享至Facebook

現在位置: 崑山科技大學 / 歷史公告 / 日本日光市長訪府城 本校致贈安平劍獅

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 總機:(06)272-7175  聯絡資訊查詢

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3-FARM-15

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium