登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

公告詳細內容

自定公告圖示

歷史公告:當心冬天無形的殺:一氧化碳中毒

有效期限: 2011/11/30 - 2012/02/29 聯絡人: 郝春富
聯絡電話:
06-2727175#237
電子郵件:
相關連結:
附件下載:
防範一氧化碳中毒居家安全診斷表.pdf
詳細公告內容:
進入冬季後,時有所聞發生一氧化碳中毒事件,請師生務必依照下列提示,並檢視居家環境〈如附表〉,以保障居家安全。
一、一氧化碳無色無味,因此瓦斯熱水器不可安裝在室內;如安裝在陽台時,應保持空氣流通,陽台如有窗戶則須開啟窗戶,確保空氣流通。
二、煮食時保持空氣流通,瓦斯爐燃燒的火焰如為紅色,表示燃燒不完全,應增加空氣流通量使火焰成藍色。
三、在密閉車庫或空氣不流通之地下室,不要長時間發動車輛或長時間於原地逗留。
四、不在室內燒木炭取暖、燒烤食物,並應保持空氣流通。
五、尋找校外租賃處所,不找瓦斯熱水器放置室內之房舍。
六、若有人發生一氧化碳中毒時,請保持鎮定,進行以下步驟:
(一)施救者用濕毛巾掩住口鼻,避免施救者也中毒。
(二)關閉瓦斯開關,打開所有門窗。
(三)迅速將中毒者移到通風處,鬆解衣物,呼吸新鮮空氣。
(四)儘量使中毒者安靜休息,下額向上抬高,保持呼吸順暢。
(五)必要時實施人工呼吸,若脈博無跳動則必須實施心肺復甦術。
(六)給予適度保暖,並立即撥打「119」請求派送救護車送醫急救。
分享至Facebook

現在位置: 崑山科技大學 / 歷史公告 / 當心冬天無形的殺:一氧化碳中毒

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 總機:(06)272-7175  聯絡資訊查詢

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3-FARM-15

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium