登革熱防疫專區 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

公告詳細內容

預設公告圖示

歷史公告:「性別平等教育法」部分條文修正,自100年11月15日施行!

有效期限: 2011/11/28 - 2011/12/08 聯絡人: 翁櫻芬
聯絡電話:
06-2727175#232
電子郵件:
ing6868@mail.ksu.edu.tw
相關連結:
附件下載:
性別平等教育法條文修正_令.doc
詳細公告內容:
【本校性平會公告】
1.中華民國100年6月22日修正公布之「性別平等教育法」部分條文,除第36條之1外,行政院定自100年11月15日施行。

2.『性別平等教育法』得自全國法規資料庫(http://law.moj.gov.tw/)查閱利用。

3.相關新聞:【聯合晚報╱記者舒子榕╱台北報導】100.06.07
立法院院會今天(100/06/07)三讀通過修正性別平等教育法修正草案,嚴格杜絕有性侵害、性騷擾或性霸凌犯罪記錄的教職員進入校園,學校在任用教育人員時,應先查閱加害人檔案資料。為了落實校園通報機制,立法院新通過的修正案規定,校長、老師、職員、工友在得知疑似校園性霸凌、性騷擾、性侵事件的24小時內,如果沒有及時通報,將被處以新台幣3萬至15萬元罰鍰,最重還可能被解聘或免職。

性平教育法第21條明確列出具有通報義務的學校教育人員,為學校校長、教師、職員及工友,未來只要知悉服務學校發生疑似校園性侵害、性騷擾或性霸凌事件,就應向學校及直轄市、縣市主管機關通報,最遲不能晚於24小時。

第21條也規定,學校校長、教師、職員或工友不得湮滅、變造或隱匿他人犯下校園性侵、性騷擾或性霸凌的證據,最嚴重可依法解聘或免職。根據行政院提案說明,校園性侵、性騷擾事件除了須由性平會調查處理,還可能進入司法程序,證據的保全非常重要。

對於違反通報義務的罰則,性平教育法第36條規定,學校校長、教師、職員或工友如果知悉疑似性霸凌、性騷擾事件,卻沒有依法儘速通報,或湮滅相關證據,可罰款3萬到15萬元。如果違反性侵害通報規定,導致校園性侵事件再度發生,則可依法予以解聘或免職。

為了杜絕狼師進入校園,修正案第27條也規定,學校任用教育人員或其他專職、兼職人員前,應該查閱有無犯罪紀錄,如果查有性侵害、性霸凌、性騷擾等行為,可以核准解聘或不續聘。
(http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_MAIN_ID=13&f_SUB_ID=104&f_ART_ID=323291)
分享至Facebook

現在位置: 崑山科技大學 / 歷史公告 / 「性別平等教育法」部分條文修正,自100年11月15日施行!

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 總機:(06)272-7175  聯絡資訊查詢

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3-FARM-11

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium