登革熱防疫專區 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

公告詳細內容

預設公告圖示

歷史公告:9月 2日 ~9月 3日辦理「PBL進階教學教師工作坊」

有效期限: 2011/08/17 - 2011/08/27 聯絡人: 林瑋婷
聯絡電話:
#313
電子郵件:
linwt@mail.ksu.edu.tw
相關連結:
附件下載:
PBL進階教師工作坊活動議程(校內公告).docx
詳細公告內容:
PBL進階教學教師工作坊

活動時間:100年9月2日(星期五) 早上9:15~下午17:30、100年9月3日(星期六) 早上09:25~下午16:30
活動演講人:中國醫藥大學 關超然教授
活動方式:專題演講、課程設計實際操作
活動地點:崑山科技大學 教學研究大樓第四階梯教室


活動目的:問題導向學習始於1950年代美國的Case Western大學及1960年代加拿大的McMaster大學 (Barrows & Tamblyn, 1980),立基於發現學習 (discovery learning)與個案研究 (case-study) 之根基上,為學習者開創了更適切的學習目標,從1970開始漸漸推廣到全世界各個國家近年來教育部也積極推動此一教學方案。PBL是一種多元化的教育理念,以「學生自主學習」為主軸,並以「學生為中心」、「以問題為教材」、「以小組為平台」及「以討論為模式」的學習精神,有別於傳統單向灌輸式的教育。其特徵是透過真實生活形成的問題,在班級內進行小組教學及促進學習者之自我導向學習,在此一學習過程中,教學者居於催化、引導之角色。因此,由於教師是PBL實施成功與否的重要關鍵,本中心為增進全校老師與教學助理對此一教學方案的認知與應用,在本年度4月20日舉辦「問題導向學習(Problem-Based Learning)理論與實務」系列講座,藉由專家學者專題演講與實務操作,參與的師生反應熱烈,並獲致良好成效,但為了讓教師們有更實務性的操作,將理論實際應用於教學,特舉辦「PBL進階教學教師工作坊」,教導教師撰寫PBL教案與案例操作、小組討論流程與將PBL相關知識與技能,實際運用在改善教學方法與內涵。
活動對象與預估人數:全國大專院校教師30人。
活動洽詢:(06)2727175分機313 林小姐

備註:活動時間為16小時,可以配合教學評量加分措施 (若係參加校、內外機構研習單一課程累積時數達16 小時以上,且研習內容與教師所屬單位或授課課程相關,加6分/每案,至多18 分/每一評鑑區間。),為鼓勵教師踴躍報名參加以及名額控管,需預繳保證金500元,若全程參與活動並於活動結束後退還費用,請各位老師踴躍參加,謝謝!!
本校教師報名活動系統:http://www.cippg.ksu.edu.tw/ksuconvention/
分享至Facebook

現在位置: 崑山科技大學 / 歷史公告 / 9月 2日 ~9月 3日辦理「PBL進階教學教師工作坊」

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 總機:(06)272-7175  聯絡資訊查詢

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3-FARM-12

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium