招生資訊服務網 我想就讀崑山科大 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台 評鑑專區 登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜

輔系與雙主修

學生榮譽榜

商業管理學院房地產開發與管理系



本校房地產系為拓展學生國際視野,強化師生與國際產官學之間的交流,積極推動系上師生參與海外學術交流暨教育參訪活動。今年特別安排新加坡社會住房建設與政策研習,前往參訪新加坡建屋發展局(Housing & Development Board,HDB)及新加坡國立大學設計與環境學院房地產系,讓師生了解臺新兩國房地產政策異同。.


本校房地產系主任李惠圓表示,有鑒於近來房價高漲,使得年輕人普遍買不起房子的社會現象,該次參訪新加坡建屋發展局,邀請師生一同了解新加坡社會住房政策的成功之道。新加坡住房開發與建設是由政府主導,政府成立了建屋發展局(HDB)自己規劃、招標建造、為中低收入民眾提供廉價的房屋,稱之為公共「組屋」。.


新加坡政府透過組屋供應體系和具有強制儲蓄性質的公積金制度相互配合,實質發揮限制炒房的行為,為中低收入的家庭提供了一定數量的住房,使大多數家庭能夠負擔得起組屋,成為全球唯一一個民眾擁屋率接近100%的國家。新加坡並藉由地上權制度將使用權與所有權分離,讓都市85%土地為政府所擁有,政府更具有主導性可有計畫的更新都市中的老舊房屋,提升都市環境品質。.


另外,本校商管學院院長陳淑美安排拜訪新加坡國立大學設計與環境學院房地產系,與該系進行社會住房建設與政策的學術交流,並邀請余熙明教授主講「新加坡政府組屋—社會住房的典範」。余熙明教授詳細介紹新加坡組屋發展的歷程和新加坡政府目前推行政策的主軸,包括「保障高質量的房屋與良好的社區環境」、「價格低廉與金融支持」及「住房公積金與理財計畫」等成功的政策推動,讓師生能夠做一參考。.


他山之石可以攻錯,本校房地產系連續八年辦理海外學術交流暨教育參訪活動,藉此吸取國外政策的實行經驗,並強化師生與國際產官學之間的交流,讓該校能夠與國際接軌,放眼天下。.


01.房地產系師生於新加坡建屋發展局(HDB)參訪合影
01.房地產系師生於新加坡建屋發展局(HDB)參訪合影
02.參訪師生於新加坡國立大學合影
02.參訪師生於新加坡國立大學合影
03.余熙明教授主講新加坡政府組屋「社會住房的典範」等議題
03.余熙明教授主講新加坡政府組屋「社會住房的典範」等議題

現在位置:正體中文 / 日間部 / 教學單位 / 商業管理學院 / 房地產開發與管理系 / 房地產系連8年辦理海外交流 吸取他國成功經驗

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 電話:(06)272-7175 

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3FARM-05

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium