資訊科技學院資訊工程系

教育目標

              教育目標
              教育目標

前往資工系課程地圖

教學特色

  本系創設伊始就已感受到資訊產業前進的趨勢,我們也觀察到此趨勢將朝著更為配合未來人們數位生活之方式來改變,因此本系教學目標定為培養具有增進或改善數位生活之各式系統設計與實作能力的科技人才,數位生活相關的科技-嵌入式系統、機器人家電、行動網路與多媒體技術,我們會將它適當的融入在課程之中。

  有關上述實務能力的培養,我們除了有完整的師資群之外,我們也和業界合作,聘有工業界的現職工程師與經理人來校協助授課,讓同學更能感受到業界的動力與需求,除了可加強同學學習的衝力之外,對於未來人生的規劃也能有更好的目標-可以開創數位生活展開資訊人生。

  本系配合國家重大建設E-Taiwan(電子化台灣)、M-Taiwan(行動化台灣)及U-Taiwan(無所不在資訊化台灣)等計畫,培養國家需要的資訊科技人才,將配合南部科學園區、科技工業區、工研院南部分院的設立,以產學合作方式,增加學生實務經驗與提供高級資訊人才就業機會,並利用課餘邀請校內外學有專精之產官學專業人士,演講產學新知、未來趨勢、生涯規劃及升學等相關知識,可學習多元化專業化技能,厚植未來競爭力。

畢業出路-進修管道

  在升學進修方面學生畢業之後,各大學皆設有相關的資訊工程研究所、資訊科技研究所,學生皆可報考,繼續進修碩博士的機會很多,由於資訊科技應用甚廣,甚至還可以跨足電子、電機、電通或資訊傳播等研究所,以培養跨領域的能力,厚植未來競爭力。

畢業出路-就業管道

  學生畢業之後,將可從事手機設計與製造、網路服務之架站與維護、網路系統之建構與維護、軟體程式之設計與撰寫、數位生活家電設計與製造、以及電腦周邊設備工程相關的工作;亦可參加高考之?訊類或資訊工程類之考,爭取擔任各公務機關的資訊人員機會;更有創意的學生則可自組合作團隊開辦各種網路服務,如Google、YouTube、Wikipedia皆是目前眾所周知的資訊科技公司,或設計各種數位生活用品,如配合iPod使用的跑步機或各種家電等,就業管道豐富多元。

現在位置:正體中文 / 日間部 / 教學單位 / 資訊科技學院 / 資訊工程系 / 教育目標與特色

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 電話:(06)272-7175 

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3FARM-05

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium