招生資訊服務網 我想就讀崑山科大 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台 評鑑專區 登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜

跨院系學程

專業英文單字專區

競賽榮譽榜

活動、競賽、徵才訊息專區

工程學院材料工程系

材料工程系發展重點

本系是以材料工程為發展基礎,進而重點發展「功能性材料」及「綠色材料」。

材料工程所發展重點

  • 綠色材料
未來基於環保精神、省能源之概念、3R(Reuse、Reduce、Recycle)的要求及健康取向的概念,會逐漸是綠色材料的基本要求。綠色材料的概念將是可分解、可替代、可回收、低耗能及具保健取向功能性的材料。

  • 綠色能源材料
在地球傳統能源逐漸枯竭及環保意識高漲的時代,開發新能源的熱潮帶動了國內綠色能源產業的發展。所以「綠色能源產業」將成為明星產業,例如太陽能電池等,這些產業對於綠色能源材料研發與應用的人才需求殷切,所以本所將綠色能源材料的研發與應用列為本所的發展特色之一。

  • 綠色材料的驗證及製程設計
綠色材料的驗證及製程設計是包括材料物性與化性對環境危害評估、材料危害風險分析與管理、材料綠色製程設計與評估、材料製程污染預防及材料產品生命週期評估。而且需要完整的產業綠色供應鏈之解決方案,包含綠色供應鏈電子化體系輔導、綠色產品及管理系統認驗證標準及體系建立、以及綠色材料與元件驗證資料庫等三大項工作。所以本所將綠色材料的驗證、生態紡織品認證及綠色製程設計列為本所的發展特色之一。

現在位置:正體中文 / 日間部 / 教學單位 / 工程學院 / 材料工程系 / 發展重點

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 電話:(06)272-7175 

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3-FARM-15

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium