招生資訊服務網 我想就讀崑山科大 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台 評鑑專區 登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜

跨院系學程

專業英文單字專區

競賽榮譽榜

活動、競賽、徵才訊息專區

工程學院材料工程系

材料是產業的基石,永不退流行,工業生產都需要有材料背景的人才。


本系以培養具有材料工程專業知識與培育綠色材料高級工程師為教育目標,配合台南科學園區、路竹科學園區、台南科技工業區與永康工業區人才需求,以金屬、陶瓷與高分子三類材料為教學重點。培訓材料製程與應用工程師與材料檢測與分析工程師滿足就業市場需求。

系發展方向說明:

(1)功能性材料
本系功能性材料發展重點包括特殊機能材料及性能材料,機能材料有吸附材與吸濕排汗纖維,性能材料有軟性太陽能板的光電材料開發。

(2)綠色材料
地球傳統能源逐漸枯竭及環保意識高漲的時代,帶動國內綠色材料的發展,綠色材料的概念是Reuse(重複再用)、Reduce(減少使用)、Recycle(循環再造)、低耗能及具環境永續的材料,本系綠色材料發展重點包括生態材料與綠色能源材料。生態材料有替代性高分子材料(聚乳酸)或全生物降解塑膠材料(熱塑性澱粉),綠色能源材料有超級電容的綠色儲能材料。
材料系畢業生的出路(本系畢業生就業調查)
台積電 奇菱光電 日月光 台塑 奇美實業
友達光電 瀚宇彩晶 台灣凸板 宏遠興業 東陽實業
群創光電 奇美材料 光洋應用材料 遠東紡織 南良實業

現在位置:正體中文 / 日間部 / 教學單位 / 工程學院 / 材料工程系 / 畢業生出路

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 電話:(06)272-7175 

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3-FARM-15

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium