学校校史

本校初筹于民国五十三年十月,在创办人李正合先生及其夫人闵蓉蓉女士大力奔走下,择地于台南县永康市大湾里即古称「鲫鱼潭」故址,从一片荒芜中,筚路蓝缕、胼手胝足,用心灌溉教育,于民国五十四年四月二十九日创校。

创校之初,原申请设立工商专科学校,后经教育部核定为「昆山工业专科学校」。民国六十年八月,本校奉教育部核准设立二年制夜间部。民国八十年七月增设商科,复更名为「昆山工商专科学校」。由于办学绩优,民国八十五年七月,奉教育部核定第一批改制为技术学院,并附设专科部;夜间部亦同时改制为「进修推广部」。

民国八十九年奉教育部核定改名为科技大学。现有工程、商业管理、创意媒体、民生应用及信息科技等五个学院。全校学生总数约一万二千多名,教职员工六百余人

现有系所分配

1. 研究所:
    • *博士班:机械与能源工程研究所
    • *硕士班:电子工程研究所、电机工程研究所、机械工程研究所、环境工程研究所、光电工程研究所、材料工程研究所、企业管理研究所、房地产开发与管理研究所、视觉传达设计所、媒体艺术研究所、信息管理研究所、数字生活科技研究所、计算机与通讯研究所、环境设计研究所
    • *硕士在职专班:电子工程研究所、电机工程研究所、机械工程研究所、环境工程研究所、材料工程研究所、企业管理研究所、视觉传达设计研究所、信息管理研究所、数字生活科技研究所
  2. 日间部:
    • *四技部:二十一系一个组四个学位学程
  3. 进修部:
    • *大学二年制(二技):十一系
    • *大学四年制(四技):二十一系、一个组、四个学位学程
    • *大学四年制(在职专班):三系
  4. 进修专校(二专):
    • *九科

本校创校已届五十一年,校园宽广、环境优美、黉宫巍然,矗立南都,作育英才,蜚声中外。多年来,配合政府建立技职教育体系之政策,在现有基础上稳健经营、踏实办学,兼顾大学教育与技职教育之整合,同时因应国家经济建设,依循产业发展方向,教授应用科学及技术服务,培养具备人文精神中心内涵的工程、管理、商业及设计高级人才,并积极办理推广教育,提供业界专业人员在职进修及研究发展机会,使产学结合,成为一流科技大学。迈向二十一世纪后,期许更能快速稳健发展,跻身国际一流学府。

现在位置:简体中文 / 关于昆山 / 学校校史

隐私权信息安全意见沟通交通资讯|on CCSA-W3-FARM-15

中华航空B2C-CMP在线优惠订票系统(昆山科技大学专属;限定透过校内IP购买使用) KSU Facebook KSU RSS 通过A+优先等级无障碍网页检测 考选部电脑化测验专区 The Open Education Consortium